Регулярное употребление орехов кешью поможет нормализовать холестерин,
укрепит сердце и сосуды, улучшит внешний вид и состояние кожи.
Этот молочного цвета орешек выделяется из всего многообразия своих
собратьев необычной формой – в виде улыбки. Созревает деликатес не на ветке, а
внутри сочного и сладкого плода, похожего на яблоко.
Попробовать этот фрукт удается только жителям Южной Америки, где
произрастает дерево кешью. Дело в том, что плоды портятся сразу, после того как
их сняли с дерева, и транспортировке не подлежат.
А вот сердцевина – орех – хорошо хранится и перевозится, поэтому его
употребляют во всех уголках мира.
Кулинары используют изогнутые орешки, добавляя их в выпечку, салаты и
соусы. Медики обращают внимание на полезные свойства этого продукта.
– Орехи кешью содержат белки, углеводы, пищевые волокна, жиры, хотя
последних в них гораздо меньше, чем в арахисе, миндале или фундуке, – поясняет
врач-терапевт Людмила Матвеева.
– Витамины группы В, Р, Е, минералы, насыщенные жирные кислоты омега-3
образуют настоящий коктейль из полезных веществ, который способен повысить
иммунитет, оздоровить репродуктивную систему, очистить сосуды от холестерина и
укрепить сердечную мышцу.
Тем, кто страдает упадком сил и анемией, также необходимо вводить в рацион
этот орех. Он обладает и антисептическими свойствами.
Ученые установили, что в этом растительном продукте содержатся
дезинфицирующие вещества, которые уменьшают воспаление десен и проявления
пародонтоза.
Косметологи также обнаружили много полезных свойств у кешью. Масло этого
ореха используют для приготовления кремов и эмульсий, смягчающих и
омолаживающих кожу, уменьшающих проявление сухости и воспаления.
Эта маска поможет снять воспаление с обветренной на морозе кожи рук
Для приготовления маски заварите крутым кипятком две ложки овсяных хлопьев,
добавьте 2-3 капли масла орехов кешью и 2-3 капли масла лаванды.
Нанесите теплую смесь на руки и наденьте целлофановые перчатки. Смойте
маску через 15 минут и нанесите защитный крем для рук.
Витаминный салат с морковью и кешью при авитаминозе
Тертую на крупной терке морковь смешайте с рублеными орешками кешью,
добавьте изюм и чайную ложку оливкового масла. Употреблять несколько раз в
неделю на протяжении зимних месяцев.
Орехи кешью считаются гипоаллергенными, но их, конечно, не следует
употреблять тем, кто имеет индивидуальную непереносимость этого продукта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий