1. Фисташки. Эти орехи: снижают уровень
”плохого” холестерина в целом на 6%; поддерживают здоровье глаз (содержат
зеаксантин и лютеин); защищают клетки от разрушений.
2. Миндаль: уменьшает выработку инсулина; способствует
снижению веса; защищает клетки от агрессии свободных радикалов.
3. Арахис: противодействует болезни
Альцгеймера; повышает работоспособность организма (идеальное соотношение белков
и жиров).
4. Орех пекан: восстанавливает баланс
холестерина; повышает работоспособность организма; избавляют от мигрени.
5. Кедровые орехи: уменьшают
аппетит; поддерживают иммунную систему (цинк); благотворно влияют на память
(магний); защищают клетки от агрессии свободных радикалов (витамин Е).
6. Бразильский орех: защищает
от рака предстательной и молочной железы (в одном бразильском орехе
сосредоточена суточная норма селена); повышает работоспособность организма.
7. Орех макадамия: предотвращает
ишемическую болезнь сердца; насыщает мононенасыщенными жирами (избавление от
“плохого” холестерина).
8. Фундук: поддерживает кожу и глаза в
хорошем состоянии (витамин Е); предотвращает атеросклероз.
9. Кешью: способствует переносу
кислорода по всему организму (железо); благотворно влияет на память (магний); поддерживает
прочность костной системы (магний и медь).
10. Грецкие орехи: снимают
тревогу и депрессивные состояния; нормализуют сон; избавляют от мигрени; снижают
симптомы ПМС; улучшают память.
Самое главное, чтобы ваш рацион был
разнообразным. Выбрав, к примеру, кешью, из-за недостатка магния в вашем
организме, не стоит злоупотребять только этим продуктом.
После больших “доз” одного продукта, может
выработаться отторжение и полезность этого продукта для вашего организма быстро
спадет на нет. Чем больше разных орехов Вы потребляете, тем лучше для Вас.
Комментариев нет:
Отправить комментарий