четверг, 13 февраля 2014 г.

Орех–трава

Если все "орехи", о которых сказано выше, – косточки-семечки, то арахис и вовсе боб, близкий родственник фасоли и гороха. Не верьте идиотской рекламе – там лупят машины спятившие с ума бобы!


Арахис – любимая еда вегетарианцев и фотомоделей, потому что дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон.

По сравнению с другими орехами арахис очень дешев, и потому его часто к ним подмешивают для снижения цены. Другое название его – обезьяний орех. 

Родина арахиса – Бразилия или Перу. Это не дерево или даже кустарник, а трава. Маленькое растение плодоносит под землей: после увядания цветков цветоножки быстро растут, наклоняются к земле и заталкивают завязи в ямки.

Плоды арахиса, как кроты, могут расти только в темноте, на глубине до 15 см.

Зачем есть : снижает уровень холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, внимание и слух. Источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток. Дневная норма – 30 г.


По материалам газеты «Комок»

Комментариев нет:

Отправить комментарий