Если все "орехи", о которых сказано выше, –
косточки-семечки, то арахис и вовсе боб, близкий родственник фасоли и гороха.
Не верьте идиотской рекламе – там лупят машины спятившие с ума бобы!
Арахис – любимая еда вегетарианцев и фотомоделей, потому что дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон.
По сравнению с другими орехами арахис очень дешев, и
потому его часто к ним подмешивают для снижения цены. Другое название его –
обезьяний орех.
Родина арахиса – Бразилия или Перу. Это не дерево или даже кустарник, а трава. Маленькое растение плодоносит под землей: после увядания цветков цветоножки быстро растут, наклоняются к земле и заталкивают завязи в ямки.
Плоды арахиса, как кроты, могут расти только в
темноте, на глубине до 15 см.
Зачем есть : снижает уровень холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, внимание и слух. Источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток. Дневная норма – 30 г.
По материалам газеты «Комок»
Комментариев нет:
Отправить комментарий