Это семечко родом из Бразилии. Там оно даже не
культивируется: плоды собирают с красивых дикорастущих деревьев, которые
достигают 50 метров. А плод бертоллеции (латинское название) – это увесистая
коробочка килограмма
в два, в которой веером помещается пара десятков
трехгранных коричневых семян – они и есть бразильские орехи. Сверху семена
покрыты довольно прочной скорлупой.По вкусу бразильские орехи напоминают кедровые, и едят их как закуску, посыпая сахаром и солью. А масло из бразильского ореха считается лучшим для смазки часов.
Зачем есть : способствует снижению уровня холестерина и нормализации сахара в крови, помогает детям расти, а нервным переживать стрессы. Содержит много селена. Достаточно съесть один бразильский орех, чтобы почувствовать себя бодрым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий