понедельник, 16 сентября 2013 г.

Полезные свойства орехов пекан


Питательность орехов пекан удивительна: они калорийнее, чем грецкие орехи, и в них больше сахара; жиров в них более 70%, углеводов – около 15%, до 10-15% протеинов, до 5% воды и золы.


Пекан отличаются высоким содержанием витаминов А, Е и группы В – в частности, фолиевой кислоты; в них также много кальция и магния, фосфора, цинка и калия.

Взрослому мужчине с крупным телосложением будет достаточно около 400 г орехов пекан в сутки, чтобы полностью удовлетворить потребность организма в калориях и многих питательных веществах – не зря индейские охотники были такими крепкими, быстрыми и выносливыми.

Ядра орехов богаты мононенасыщенными жирами и гамма-токоферолом – веществом, защищающим от окисления белки, жиры и даже ДНК.

Как сами орехи, так и добываемое из них масло обладают множеством лечебных свойств. Настоящее, лечебное масло из орехов пекан можно получить только способом холодного прессования - он сохраняет все содержащиеся в них полезные вещества. Масло получается золотисто-жёлтым, с лёгким запахом орехов, и очень приятно на вкус – слегка напоминает оливковое.

Всё ценное, что есть в орехах, остаётся в масле, но уже в более концентрированном состоянии: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, минералы, витамины, а также фитостеролы – природные биологически активные вещества, содержащиеся в растениях, орехах и семенах.

Эти вещества способны улучшать деятельность сердца и состояние сосудов, снижая количество «плохого» холестерина в крови, и предупреждают развитие атеросклероза, варикоза, ишемической болезни.

Масло ореха пекан рекомендуется специалистами, как для внутреннего, так и для наружного применения. При приёме внутрь оно способствует профилактике и лечению почти всех простудных заболеваний, уменьшает головную боль, снимает усталость, улучшает аппетит, заменяет практически все необходимые жиры и активно борется со старением.

Орехи пекан и масло из них очень полезны пожилым и ослабленным людям; их употребление также укрепляет иммунитет и защищает клетки от воздействия канцерогенов.

Как наружное средство масло орехов используется в косметологии и для лечения кожных проблем: раздражений, солнечных ожогов, грибковых инфекций, укусов насекомых, уменьшения и снятия гематом.

При уходе за кожей масло пекан часто используется в качестве массажного: оно увлажняет кожу, делает её эластичной, помогает обновлению клеток, освежает и омолаживает. Оно входит и в состав косметических средств, предназначенных для кожи любого типа, но особенно такая косметика подходит для ухода за сухой и зрелой кожей.







Комментариев нет:

Отправить комментарий