Орешки –
просто кладезь полезных ингредиентов. Они обладают питательными и целебными
свойствами благодаря качественному составу жиров, белков и микроэлементов,
входящих в их состав. Жир кедровых орешков содержит много
полиненасыщенных жирных кислот, в особенности линолевую.
полиненасыщенных жирных кислот, в особенности линолевую.
Семена
кедрового ореха удовлетворяют суточную потребность организма взрослого в
аминокислотах и важнейших микроэлементах, таких как медь, цинк, кобальт,
марганец. Они легко усваиваются организмом и их польза очень велика. Белки
кедрового ореха содержат аминокислоту аргинин, полезную для развития растущего
организма, незаменимую для детей, подростков и беременных.
Дикие
животные, как хищники, так и травоядные, тоже с удовольствием употребляют
орешки в пищу, особенно в период роста. Это прекрасное средство от
В-авитаминоза. При отжиме масла методом прессования получается кедровый жмых.
Он является отличным диетическим продуктом, способствующим нормализации обмена
веществ и поддержанию здоровья.
Он придает
уникальный аромат десертам и другим кондитерским изделиям. Кедровые орешки
противопоказаны при индивидуальной непереносимости, при ожирении в больших
количествах. Калорийность 100 грамм кедрового ореха составляет: 575 ккал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий