Кокос
содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов. В нем содержится калий, кальций, магний,
фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка.
Мякоть кокоса
улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет,
препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Кокос обладает противовоспалительным, антимикробным действием,
Кокосовое
молоко имеет приятный запах и сладкий вкус, оно очень полезно для кожи и
содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Молочко прекрасно освежает и
тонизирует кожу, восстанавливает упругость стареющей и вялой кожи.
Особенно
успешно с его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания,
успокаивать и подсушивать воспаленную кожу.
Масло кокоса
состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря
чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже
бархатистость.
В частности,
лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные
микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Также в кокосовом масле
содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая
стимулирует антимикробную деятельность.
Кокосовое
масло легко переваривается и не даёт нагрузку на печень. Оно полезно для вашего
желудка и способствует здоровой кишечной флоре.
Польза
кокосового масла заключается в том, что оно не откладывается в организме, а
сразу превращается в энергию. Отлично подходит спортсменам, которые интенсивно
тренируются
Не
удивительно, что жители тропических стран считают кокос "подарком с
небес".
Опасные свойства кокоса
Кокос
противопоказан людям со склонностью к лишнему весу и диарее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий