Эта диета была
разработана в Италии в 1980-х годах. Основной принцип ореховой диеты гласит:
животные белки должны быть максимально заменены на белки, содержащиеся в орехах
(фундуке, кешью, миндале, грецких орехах).
Однако, несмотря на внешнюю
жёсткость диеты, её рацион полностью сбалансирован.
Следует помнить лишь о
некоторых правилах: порция одного приёма пищи не должна быть больше 250 г.,
кроме того, полностью исключите употребление сладостей. Длительность диеты
10 дней. За это время вы способны лишиться более 3 кг!
Приблизительное меню ореховой диеты:
Завтраки:
– творожная запеканка с
миндалём, приправленная апельсиновым соусом; чай.
– салат из помидоров,
рукколы и миндаля с оливковым маслом; зерновая лепёшка, кофе без добавления
сахара и молока.
– ломтик пиццы с
начинкой из зелёного перца, помидоров, козьего сыра, дроблёного кешью.
Обеды:
Обеды:
– томатный суп;
картофельный салат с листьями латука, заправленный майонезом; 1 ст. йогурта без
сахара и ароматизаторов.
– картофельный суп-пюре
с фенхелем, листовой салат с молотыми орехами и растительным маслом, 1 ст.
свежеотжатого овощного сока (морковного, тыквенного, томатного).
– суп-пюре из белых
грибов и брокколи, заправленный сметаной; немного грецких орехов и изюма
(чернослива), 1 ст. сока из свежих ягод (вишни, смородины, земляники).
Полдники:
Полдники:
– немного орехов и изюма;
– яблоко, немного
орехов;
– по горсти фиников и
орехов.
Ужины:
– овсяная каша на воде, травяной настой из мяты, ромашки или мелиссы;
– салат из ошпаренного
шпината и сыра с оливковым маслом; чай каркаде охлаждённый;
– салат из протёртой
моркови со сметаной или сливками, компот из сухофруктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий