среда, 1 января 2014 г.

Сидим на орехах

Эта диета была разработана в Италии в 1980-х годах. Основной принцип ореховой диеты гласит: животные белки должны быть максимально заменены на белки, содержащиеся в орехах (фундуке, кешью, миндале, грецких орехах).


Однако, несмотря на внешнюю жёсткость диеты, её рацион полностью сбалансирован.

Следует помнить лишь о некоторых правилах: порция одного приёма пищи не должна быть больше 250 г., кроме того, полностью исключите употребление сладостей. Длительность диеты 10 дней. За это время вы способны лишиться более 3 кг!

Приблизительное меню  ореховой диеты:

Завтраки:

– творожная запеканка с миндалём, приправленная апельсиновым соусом; чай.
– салат из помидоров, рукколы и миндаля с оливковым маслом; зерновая лепёшка, кофе без добавления сахара и молока.
– ломтик пиццы с начинкой из зелёного перца, помидоров, козьего сыра, дроблёного кешью.

Обеды:

– томатный суп; картофельный салат с листьями латука, заправленный майонезом; 1 ст. йогурта без сахара и ароматизаторов.
– картофельный суп-пюре с фенхелем, листовой салат с молотыми орехами и растительным маслом, 1 ст. свежеотжатого овощного сока (морковного, тыквенного, томатного).
– суп-пюре из белых грибов и брокколи, заправленный сметаной; немного грецких орехов и изюма (чернослива), 1 ст. сока из свежих ягод (вишни, смородины, земляники).

Полдники:

– немного орехов и изюма;
– яблоко, немного орехов;
– по горсти фиников и орехов.

Ужины:

– овсяная каша на воде, травяной настой из мяты, ромашки или мелиссы;
– салат из ошпаренного шпината и сыра с оливковым маслом; чай каркаде охлаждённый;
– салат из протёртой моркови со сметаной или сливками, компот из сухофруктов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий