Яблоки вымой
и обсуши. Ножом или специальной ложкой удали из них сердцевину. Очисти и
измельчи грецкие орехи. В середину каждого яблока положи по 1 ч. ложке сахара и
орехи. Посыпь корицей.
Нагрей
духовку до 180 °С. Каждое яблоко оберни в пищевую фольгу до середины (сок из
яблок не будет вытекать), помести на противень или в форму с высокими стенками.
Запекай в духовом шкафу в течение 25-30 минут.
Готовые
яблоки переложи на большое блюдо, сняв с них фольгу. Посыпь сверху сахарной
пудрой. Вместо сахара в яблоки можно добавить чайную ложку меда, но только
после того, как они уже запеклись.
6 порций. Время
приготовления: 45 мин. В 100 г: 190 ккал
Комментариев нет:
Отправить комментарий