Про пользу лесного ореха слышали многие из нас. А знаете ли Вы, насколько полезного их масло? Из фундука (он же лесной орех) получают вкусное, ароматное и очень полезное масло. Плоды фундука, надо сказать, вмещают в себе больше 50% жира.
Масло фундука является богатым источником мононасыщенных жиров, которые
помогают приводить в норму содержание в организме холестерина.
Масло фундука, состав: Масло фундука является источником
витаминов, как то – С, В1, В2, В6. Именно в плодах этого растения содержаться в
наиболее оптимальном сочетании кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк,
натрий и полный набор аминокислот.
Фундук
отличается от прочих орехов высокой концентрацией витамина Е (токоферола).
Большое кол-во содержащегося в них калия, кальция в сочетании с натрием
благоприятствует успешному развитию и укреплению костной ткани, уменьшению
кровяного давления.
Фундук, по
содержанию белка не отстает от мяса, а по калориям в разы опережает хлеб, в 8
раз – молоко. Фундук более сытен, чем шоколад. Масло фундука же несет в себе
все полезные свойства лесного ореха.
Масло фундука, применение: Масло фундука, как и прочие масла,
получаемые из орехов, для жарки не используются. При термической обработке
теряются вкусовые и полезные качества практически любого орехового масла. Масло
фундука добавляется в уже готовое кушанье для придания аромата, или включается
в рецепты маринадов. Масло фундука замечательно подходит для салатов и
винегретов.
Это масло
применяют в качестве приправы, придающей ореховый аромат и вкус заправкам,
соусам, им заправляют различные салаты, используют в выпечке. Масло фундука
хорошо подходит для рыбы.
Масло лесного ореха широко применяется в кулинарии...
ОтветитьУдалить