среда, 14 августа 2013 г.

Масло фундука



Про пользу лесного ореха слышали многие из нас. А знаете ли Вы, насколько полезного их масло? Из фундука (он же лесной орех) получают вкусное, ароматное и очень полезное масло. Плоды фундука, надо сказать, вмещают в себе больше 50% жира. 
Масло фундука является богатым источником мононасыщенных жиров, которые помогают приводить в норму содержание в организме холестерина.

Масло фундука, состав: Масло фундука является источником витаминов, как то – С, В1, В2, В6. Именно в плодах этого растения содержаться в наиболее оптимальном сочетании кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий и полный набор аминокислот.

Фундук отличается от прочих орехов высокой концентрацией витамина Е (токоферола). Большое кол-во содержащегося в них калия, кальция в сочетании с натрием благоприятствует успешному развитию и укреплению костной ткани, уменьшению кровяного давления.

Фундук, по содержанию белка не отстает от мяса, а по калориям в разы опережает хлеб, в 8 раз – молоко. Фундук более сытен, чем шоколад. Масло фундука же несет в себе все полезные свойства лесного ореха.

Масло фундука, применение: Масло фундука, как и прочие масла, получаемые из орехов, для жарки не используются. При термической обработке теряются вкусовые и полезные качества практически любого орехового масла. Масло фундука добавляется в уже готовое кушанье для придания аромата, или включается в рецепты маринадов. Масло фундука замечательно подходит для салатов и винегретов.

Это масло применяют в качестве приправы, придающей ореховый аромат и вкус заправкам, соусам, им заправляют различные салаты, используют в выпечке. Масло фундука хорошо подходит для рыбы.



1 комментарий: