воскресенье, 18 августа 2013 г.

Фисташковое масло


Среди растительных масел, отдельно стоит отметить фисташковое масло. Фисташковое масло часто применяется в медицине и является уникальным лечебным средством. Оно применяется для питания истощенных людей при таких заболеваниях
как анемия, туберкулез, пневмония, грипп и т.д.  Считается, что оно согревает организм изнутри.

Фисташковое масло содержит: олеиновую кислоту (51-54%), линолевую кислоту (31-35%), пальмитиновую кислоту (9-12%), а так же небольшое количество линоленовой, пальмитолеиновой, стеариновой кислот. Так же в составе найдены минеральные вещества, аминокислоты и витамины, в частности: А, В1, Е, железо.

Фисташковое масло – это отличный питательный элемент при значительных физических и умственных нагрузках и после тяжелых заболеваний. Используется для лечения малокровия, полезно при болезнях груди, при кашле, используется как противотуберкулезное средство.

Масло фисташки снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям, используется при пониженной функции печени, при лечении желтухи, в качестве болеутоляющего средства при печеночных или желудочных колитах. Авиценна утверждал, что фисташковое масло эффективно для лечения болезней сердца и полезно для пищеварения.

Оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие. Повышает потенцию, благотворно действует на работу мозга, печени. Полезно для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом. Фисташковое масло – природный антиоксидант, омолаживающий организм.

Обладает тонизирующим, антиоксидантным, питательным, противовоспалительным, смягчающим и фотозащитным свойствами, оно является хорошим средством ухода за кожей. Использование фисташкового масла в сочетании с эфирными маслами или в составе косметических средств улучшает кровообращение и трофику тканей, что способствует устранению морщин и тонизирует дряблую, усталую, увядающую кожу.

Благодаря уникальным вкусовым качествам очень популярно в кулинарии и применяется для заправки салатов и приготовления соусов.

Применение фисташкового масла. В народной медицине фисташковое масло широко применяется для улучшения обменных процессов в организме и для восстановления здоровья после операций и тяжелых заболеваний. Применять внутрь для избавления от вышеописанных недугов – 1-2 чайные ложки фисташкового масла в день.

Так же можно смазывать пораженную поверхность кожи при псориазе, диатезе, экземе, аллергической и угревой сыпи, дерматозах, дерматитах и грибках, ожогах. Для ухода за кожей можно наносить непосредственно масло на кожу, а так же добавлять в маски, крема, делать компрессы.

Полезно применять для массажа. Достаточно нескольких капель растереть между ладошами и втирать в тело. Для ванны – добавить 1 столовую ложку фисташкового масла в ванну с водой, предварительно растворив в эмульгаторе (сливки, соль, мёд).

Натуральное 100% фисташковое масло практически не имеет противопоказаний. С осторожностью применять при индивидуальной непереносимости продуктов из фисташки, а так же при беременности.



Комментариев нет:

Отправить комментарий