Родиной
миндаля принято считать Азию, хотя точное место его появления неизвестно. Но
только благодаря арабам применение миндаля в кулинарии получило распространение
в Европе.
На
современном европейском
рынке миндаль используется в самых различных целях.
Однако наиболее часто он применяется в сфере производства кондитерских изделий
и сладостей. В качестве добавки он придает продукту нужную консистенцию и
улучшает вкусовые качества.
Цельный
обжаренный миндаль используется для усиления вкуса шоколада, конфет, а также
для украшения кондитерских изделий. Глазированный цельный миндаль – незаменимый
источник энергии.
Дробленый
обжаренный миндаль применяется в различных тортах, пирожных, печенье, он
прекрасно украшает изделия изнутри и снаружи. Дробленый обжаренный миндаль
используется в качестве добавки в джемы, пасты, кетчупы, масла и другие
продукты. Он может входить в состав продуктов молочной промышленности:
творожных масс, глазированных сырков, мороженого, а также служит в качестве
украшения.
Миндальная
мучка (мелкодробленый обжаренный миндаль) используется для изготовления
превосходных шоколадно-ореховых, творожных и других паст. Также миндальная
мучка добавляется в тело кондитерских изделий и в глазури для придания чудесного
миндального вкуса и аромата. Уникальный запах и вкус обжаренного миндаля делает
его незаменимым для использования в приготовлении таких продуктов, как хлеб и
булочки.
Миндальная
паста (измельченные ядра) используется в качестве наполнителя для сухих
завтраков, добавки при изготовлении шоколадно-ореховых паст, глазури, кремов,
йогуртов, мороженого, карамели и многих других продуктов с целью придания
свойственных миндалю вкусовых качеств и неповторимого аромата.
Примеры рецептов с миндалем
Рецепт 1:
Миндальное печенье без муки
Приятно
начать свой день с чашки чая с диетическим печеньем, которое можно приготовить
самостоятельно, не добавляя муку. Как бы не удивляло название «печенье без
муки», существует множество рецептов этого лакомства. Такое печенье очень
полезно и его можно давать даже детям с 6 месяцев и людям, соблюдающим диету.
К примеру,
овсяное печенье низкокалорийное и вкусное. Один из вкуснейших рецептов
безвредного для вашей фигуры и легкого в приготовлении угощения – миндальное
печенье без муки.
Ингредиенты: молотый миндаль (300
грамм), яйцо (1 шт), сахар (150 грамм), ваниль (2 чайные ложки), какао-порошок
(1 ст. ложка)
Способ
приготовления: Перемолотый миндаль, сахар и ваниль смешать, добавить яйцо и еще
раз хорошенько перемешать. Полученную массу разделим на две части, в одну из
которых добавим какао-порошок.
Застелить
пекарской бумагой форму и выкладывать на нее печенье. С помощью ложки
сформировать из светлой массы лепешку, сверху выложить половину ложки массы с
какао и соединить края.
Таким же
образом, поступим и с темной массой, чтобы получились темные и светлые
печеньки. Выпекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Примечание: лучше использовать половину яйца.
Рецепт 2:
Миндальное молоко
Миндальное
молоко – это очень вкусный и полезный напиток, богатый витаминами и
микроэлементами, несложный в приготовлении. Если вы приготовите миндальное
молочко по этому рецепту, вы обогатите свой организм кальцием и другими
питательными веществами. К тому же оно очень приятное на вкус.
Ингредиенты: вода (4-3 стакана),
миндаль (200 г)
Способ приготовления: Миндаль замочить в воде на несколько
часов. Он должен разбухнуть и размягчиться. Эффективнее будет замочить его на
ночь. Воду слить, поместить миндаль со свежей водой в блендер.
Хорошо
измельчаем и взбиваем, затем процеживаем через мелкое сито или марлю.
Оставшийся жмых также обладает полезными свойствами и съедобен. В получившееся
молоко можно добавить мед и корицу.
Если у вас
нет блендера, то на помощь в хозяйстве придет кофемолка. Измельчите ядра, а
затем залейте водой и процедите.
Рецепт 3:
Конфеты «Рафаэлло»
Побалуйте
себя, своих близких и гостей удивительно вкусными конфетками, которые, к тому
же, очень просты в приготовлении. По внешнему виду и по вкусу они один в один
похожи на фирменные магазинные «Рафаэллки».
Ингредиенты:
миндаль (24 шт), сливки 33% (60 мл), белый шоколад (95 г), сливочное масло (25
г), щепотка соли, кокосовая стружка (75 г).
Способ приготовления: Измельчите плитку шоколада. Залейте
сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Затем остудите до
комнатной температуры, добавить 15-20 г кокоса и кусочек сливочного масла,
посолите.
Перемешать и
дать хорошо остыть. После охлаждения взбить миксером и можно приступать к
формированию конфет. Ложкой набрать крем, в середину поместить очищенный и
обжаренный миндаль, обвалять в кокосовой стружке. Получившиеся конфетки хранить
в холодильнике.
Миндаль –
полезные советы опытных кулинаров
Часто
кулинарные рецепты требуют использование очищенного миндаля. Это вызывает
некоторые затруднения без знания специальной технологии очистки. Ядра ореха
необходимо залить кипятком, через несколько минут достать их и дать подсохнуть.
После этого
поместить миндаль в духовку примерно на 10 минут. Готово! Кожура свободно отстает,
а ядра остаются белыми и готовы к употреблению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий