суббота, 17 августа 2013 г.

Фисташки на страже здоровья



Заросли диких фисташек сохранились в Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане и Кыргызстане. Фисташки – это растение сравнительно небольшой высоты, плод фисташки (ореха) называют «костянка». При созревании фруктовая мякоть высыхает 
и кости разделяется на две половины.

Фисташковые орехи не такие простые, какими кажутся на первый взгляд: всего 100 грамм фисташек в день способны предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень опасного LDL-холестерина, а также стать эффективным средством в профилактике рака.

Исследователи обнаружили, что фисташковые орехи особенно богаты антиоксидантами и защищают клетки от свободных радикалов. В частности, было обнаружено, что в фисташках присутствует значительное количество лютеина (мощный антиоксидант), бета-каротина и гамма-токоферола.

Бета-каротин превращается в витамин А и выполняет профилактическую роль в борьбе против опухолей, в то время как гамма-токоферол, форма витамина Е, защищает от болезней сердца. Лютеин важен для здоровья глаз и кожи. Эти антиоксиданты предотвращают оседание на стенках кровеносных сосудов холестерина.

Исследуя благотворное влияние фисташек на организм, ученые обнаружили, что добровольцы, которые приняли участие в опыте, показали высокий уровень антиоксидантов в крови, а концентрация холестерина у них была очень незначительна.

Фисташки помогают в лечении рака, так как каротин, витамин Е и полифенольные соединения, которые содержатся в них служат для удаления токсичного кислорода и свободных радикалов.

Этот уникальный орех, который в больших количествах содержит лютеин и зеаксантин – вещества семейства каротиноидов, которые улучшают зрение. Подготовленные для еды фисташки лишены вредных добавок и примесей, они приготавливаются в скорлупе, которая защищает содержимое от случайного загрязнения.

Благодаря высокой пищевой ценности и очень полезного состава фисташки рекомендуется для восстановления ослабленного организма. Они также полезны при увеличенных умственных и физических нагрузках, быстро снимают усталость и дают энергию для человеческого тела, улучшают общее состояние здоровья.

Интеллектуальные личности фисташками могут улучшить свой мозг.

Фисташки полезны для улучшения сердечной системы, снижают учащенное сердцебиение.

Снижают восприимчивость к болезням сердца.

При регулярном употреблении фисташек улучшаются функции печени вылечивается желтуха.

Фисташки облегчают спазмы желудка.

Фисташками можно вылечить анемию.

Фисташки полезны при болезнях дыхательной системы.

Укрепляют половую потенцию.

Фисташковое масло помогает удалить веснушки и пигментные пятна на коже.

В фисташках содержатся важные микроэлементы для организма человека Они содержат фосфор и калий, медь и магний.

Фисташки является фаворитами по содержанию пищевых волокон – почти столько же, как и у известной овсянки. Обычно считается, что для поддержания нормального уровня холестерина нужно пить специальные таблетки или переходить на особые диеты. Эксперименты в области медицины показали, что фисташки в этом случае в 7 раз более эффективны, чем другие средства.

Дерево обеспечивает качество плодов… Чтобы понять способность фисташек «расщеплять» осевший на стенках кровеносных сосудов холестерин, необходимо внимательно посмотреть на дерево, на котором они растут: это дерево чрезвычайно сильно, оно способно переносить жару, ветры, засуху, для его корней не помеха ни камни, ни галька.

Его сила и воля к жизни настолько впечатляющи, что даже в Библии о нем говориться как о дереве бессмертия. Эта картина хорошо иллюстрирует, сколько энергии содержится в плодах фисташкового дерева и как они могут эффективно действовать на благо здоровья человека.

Фисташки – отличное иммуностимулирующее средство. Недавние исследования, имевшие целью изучить свойства фисташкового масла, показали его способность стимулировать и укреплять клетки, участвующие в иммунной реакции, а значит, помогающие ускорить заживление ран и борющиеся с инфекциями.

Закуска из фисташек – тонизирующее средство. Фисташки – лучшая закуска, предложенная природой. Горстка этих питательных и богатых клетчаткой и антиоксидантами орешков в качестве закуски утром или днем обеспечит заряд энергии и бодрость.

Также можно использовать фисташки для украшения блюда из мяса или рыбы, готовить с ними соусы и салаты, наконец, фисташки – ароматная добавка для пирожных, печенья и другой выпечки.

Как вы убедились, орехи фисташки очень необходимы для нашего организма. Можете почитать в дополнение еще статьи про пользу орехов на моем сайте медицина и здоровье. Они вкусны и полезны, кушайте их для здоровья и будьте здоровы!




Комментариев нет:

Отправить комментарий