пятница, 23 августа 2013 г.

Масло кешью


Масло ореха кешью получают из семян дерева Анакардиум. Орех кешью – это косточка плода Анакардиума. Растет дерево в Индии, но культивируется на сегодняшний день и в других странах.


Орехи кешью – полезный и диетический продукт. Они снижают уровень холестерина в крови, повышают защитные силы организма, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы.

Масло кешью богато витаминами группы В и глицеридами ненасыщенных кислот. Оно имеет ряд ценных свойств – тонизирующее, антисептическое, болеутоляющее. Именно поэтому оно используется как противовоспалительное и обезболивающее средство при таких заболеваниях как ревматизм, бронхит, зубная боль, грипп, сахарный диабет, нарушение функции ЖКТ, гипертония.

Масло кешью применяется и в косметологических целях. Оно обладает питательными свойствами и омолаживает кожу, являясь также  профилактикой морщин. Масло избавляет от кожного зуда, делает ногти крепче, устраняет трещины на коже, восстанавливая ее эластичность, а также укрепляет волосы.

Масло кешью для массажа можно применять в чистом виде, а также добавлять другие базовые и эфирные масла.

Средство для укрепления волос: масло кешью и масло жожоба в соотношении 1:1 втирайте в корни волос.

Не забывайте обогащать косметические средства: 10 мл масла кешью на 10 г крема, тоника или на 100 мл шампуня.




Комментариев нет:

Отправить комментарий