Плоды кешью
состоят, по сути, из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно
ореха – на верхушке яблока кешью находится семя в твёрдой скорлупе. Кешью – это
единственный в мире орех, который вызревает не внутри плода, а снаружи!
Орех кешью
добыть самостоятельно невозможно без ущерба для своего здоровья. Между
скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое
вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьёзные
дерматологические проблемы: кожа покрывается чрезвычайно болезненными
ожогами-волдырями.
Кроме того,
орехи ещё как-то обрабатывают, чтобы очистить от этой едкой гадости. Причем,
обработку проводят исключительно в респираторе.
Растение это
считается безотходным, потому что, не говоря уже о полезных съедобных плодах, в
дело идёт всё! Скорлупа орехов, листья дерева, ветки, кора, древесина кешью
востребованы медициной и промышленностью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий