среда, 17 июля 2013 г.

Арахис в саду


Вырастить арахис самостоятельно не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Особенностью арахиса является надземное цветение, сменяющееся уходом гинофора в почву, где и происходит окончательное созревание. Это и явилось причиной получения арахисом второго названия – «земляной орех».


Чтобы вырастить арахис, необходимо подготовить тщательно дренированную либо супесчаную почву. Продолжительный срок вегетации арахиса обуславливает применение рассадного способа выращивания ореха в наших климатических условиях. Специалисты рекомендуют использовать для самостоятельного выращивания арахиса районированные сорта.

Немаловажным является и месторасположение участка для высевания. Арахис нуждается в естественном свете, к тому же, достаточно чувствителен к воздействию ветра.
Подходящим временем для посадки является период после последних заморозков на почве. Высевание семян производится непосредственно в открытый грунт.

Для этого необходимы лунки, расположенные на расстоянии 15-20 см друг от друга, глубина которых составляет примерно 8 см. Ряды лунок должны находиться друг от друга на дистанции 50 см. В каждую лунку нужно класть по два-три семечка арахиса. Для посадки можно использовать бобы арахиса. 

Таким образом, можно обеспечить быстрое появление сильных всходов. Но проверить, насколько зрелыми являются семена в бобах, не удастся. После посадки арахису необходимо обеспечить одно- либо двукратное поступление влаги в неделю. При этом необходимо следить за тем, чтобы не было избыточного количества влаги. 

Спустя двадцать дней после того, как появились цветы, наступает время для первого окучивания и обработки фосфорно-калиевыми удобрениями. Арахис обладает уникальным свойством сдерживать появление сорной травы. Эта способность появляется у арахиса после того, когда его листья смыкаются.

http://land-dizain.com/plodovyj-sad/araxis-v-sadu.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий