Основным назначением бразильского ореха является употребление
его в пищу и использование в кулинарии. Кроме пищевого применения, масло
ореха используется в качестве смазочного материала для часов, в парфюмерной промышленности,
а также при изготовлении художественных красок.
Бразильский орех применяют для ухода за кожей тела, лица и волос. Его широко применяют в косметологии. Орех содержит целебные масла, которые проникая в кожу, создают защитный слой на поверхности, препятствуют старению и испарению воды. Селен, содержащийся в орехе, укрепляет иммунную систему, служит хорошим профилактическим средством от онкологических заболеваний.
Регулярное употребление бразильского ореха в пищу способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшению обмена веществ, позволяет справиться с депрессией, сделать человека более стрессоустойчивым. В то же время, съедать больше двух ядрышек бразильского ореха в день не рекомендуется. Все хорошо в меру.
Свои полезные свойства бразильский орех сохраняет в течение двух лет, хранить его можно и без скорлупы.
В кулинарии существует большое количество рецептов блюд с использованием бразильского ореха. Вашему вниманию предлагается несколько рецептов с его использованием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий