вторник, 2 июля 2013 г.

Шоколад с бразильским орехом


Ингредиенты: 500 г темного шоколада (70% какао), 500 г бразильского ореха, немного тертого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. молотой корицы, 400 мл жирных сливок, 1 ст.л. сахарной пудры.

Квадратную форму смазываем сливочным маслом, укрываем
пищевой пленкой. В отдельной посуде растапливаем шоколад, добавляем корицу, сахарную пудру, гвоздику и мускатный орех. Туда же вливаем подогретые сливки и все перемешиваем.

Дно формы укладываем слоем бразильского ореха и заливаем шоколадом. Затем, укладываем второй слой бразильского ореха и снова заливаем шоколадом. Повторяем эти действия пока все орехи и весь шоколад не будут использованы. Ставим в холодильник на 2 часа.

Достаем охлажденную плитку из холодильника и разрезаем на небольшие кусочки. Хранится шоколад в холодильнике в течение нескольких дней. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.


Комментариев нет:

Отправить комментарий