Ингредиенты:
500 г темного шоколада (70% какао), 500 г бразильского ореха, немного тертого
мускатного ореха, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. молотой корицы, 400 мл жирных
сливок, 1 ст.л. сахарной пудры.
Квадратную
форму смазываем сливочным маслом, укрываем
пищевой пленкой. В отдельной посуде
растапливаем шоколад, добавляем корицу, сахарную пудру, гвоздику и мускатный
орех. Туда же вливаем подогретые сливки и все перемешиваем.
Дно
формы укладываем слоем бразильского ореха и заливаем шоколадом. Затем,
укладываем второй слой бразильского ореха и снова заливаем шоколадом. Повторяем
эти действия пока все орехи и весь шоколад не будут использованы. Ставим в
холодильник на 2 часа.
Достаем
охлажденную плитку из холодильника и разрезаем на небольшие кусочки. Хранится
шоколад в холодильнике в течение нескольких дней. Такое лакомство понравится и
детям и взрослым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий