Очень
питательным, полезным и вкусным продуктом является грецкий орех. Родиной этого
растения является совсем не Греция, а Малая Азия. Он прекрасно прижился на
Кавказе, в Украине, Средней Азии, в Греции – он растут повсеместно, там, где
тепло и солнечно.
Привычный и знакомый грецкий
орех используется не только как замечательный естественный природный продукт
питания, но и как сильное фитотерапевтическое средство, способное поправить и
укрепить здоровье. Этот продукт, благодаря своей питательности, восстанавливает
силы, снимает усталость, заряжает организм бодростью.
Грецкий орех – вкусный,
питательный и полезный продукт. Его широко используют в народной и традиционной
медицине: химический состав грецкого ореха позволяет применять плоды и
разнообразные препараты на его основе для лечения многих заболеваний и их
профилактики.
Грецкие орехи содержат много
ценных, необходимых организму и его жизнедеятельности веществ, витаминов,
микроэлементов. От этого во многом зависят полезные лечебные свойства грецкого
ореха.
Грецкие
орехи содержат до 77% жиров, есть в них белки, минералы и микроэлементы, такие
как кальций, калий, фосфор, йод, железо, магний.
Калий,
содержащийся в орехах, отвечает за тонус мышц, регулирует работу сердечной
мышцы, нейтрализует натрий и выводит лишнюю жидкость из организма. Магний
обладает успокаивающим, сосудорасширяющим действием, также употребление орехов
будет действовать успокаивающе на мозг человека, будет способствовать
расслаблению, снятию раздражительности, напряжения в стрессовых ситуациях.
Благодаря содержанию в орехах
кобальта и железа, они эффективно используются для повышения гемоглобина крови,
и поэтому их следует обязательно включить в рацион питания. Богатое содержание
в грецких орехах, особенно зеленых, йода оправдывает употребление их при
йододефиците, для повышения иммунитета. Эффективно лечение щитовидной железы
грецкими орехами.
Ядра
орехов содержат также много аминокислот – цистин, глютатион, лизин,
глутаминовая и аспарагиновая кислота, гистадин, аланин, аргинин, валин, пролин.
Все они играют свою незаменимую роль в жизнедеятельности организма.
Большую
ценность представляют витамины в грецких орехах. В плодах содержатся витамины
С, Е, Р, К, витамины группы В. Особенно много витамина С в незрелых плодах.
Так, витамина С зеленый грецкий орех содержит в 8 раз больше, чем черная
смородина и в 40-50 раз больше, чем цитрусовые. Плоды грецкого ореха –
замечательное поливитаминное средство.
Поскольку
в ядрах содержится в большом количестве токоферол (витамин Е), грецкий орех при
беременности – очень полезный продукт: витамин Е необходим для вынашивания
плода и нормального протекания родов. Он необходим также при лечении бесплодия
и для его профилактики.
Плоды
грецкого ореха вкусны, полезны, безвредны. Они имеют очень высокую калорийность
(в 100 г. плодов содержится 850 калорий), в плодах ореха содержится в 3 раза
больше калорий, чем в пшеничном хлебе; в 10 раз – чем в коровьем молоке; в 7
раз – чем в картофеле.
Это позволяет использовать их как отличное
общеукрепляющее средство: они способны быстро восстановить силы после
напряженного физического или умственного труда или во время выздоровления после
тяжелой изнуряющей болезни.
С
древних времен известна польза грецких орехов для здоровья, и эти плоды нужно
обязательно включать в свой рацион.
Каждый
с детства знает, что грецкий орех – полезный ценный продукт, а чем полезен
грецкий орех? Орехи способны быстро восстанавливать силы, их используют при
сильной умственной или физической нагрузке, при выздоровлении после тяжелых
болезней.
Полезен он также при нервных заболеваниях, при нарушении
кровообращения, болезнях почек. Поскольку в орехах содержится довольно много
клетчатки, потребление его будет усиливать перистальтику кишечника и полезно
людям, ведущим малоподвижный образ жизни.
Уникальные
ценные свойства грецкого ореха известны издавна. Регулярное потребление орехов
способствует улучшению памяти и полезно для мозга, так как они являются ценным
материалом для формирования и деятельности клеток мозга, нервной системы.
Кроме
всего прочего, особенно полезен грецкий орех для мужчин.
Исследования ученых
доказали, что употребление грецких орехов способствует выработке спермы,
повышению потенции. Для этого нужно взять поровну измельченные ядра ореха и
мед, смешать их, принимать это лекарство при импотенции по 2 ч. ложки, запивая
молоком, через полчаса после еды 3 раза в день. Такое лечение проводить не
менее месяца. Авиценна советовал кушать грецкий орех при половом бессилии.
Часто
используют грецкий орех при лактации. То, что орехи способны повысить лактацию
– это миф. Как высококалорийный продукт, они могут повысить жирность молока
кормящих мам, а не его количество. Кроме этого, существует вероятность
появления аллергии у ребенка, которого кормит эта мама.
Комментариев нет:
Отправить комментарий