суббота, 20 июля 2013 г.

Арахис для всей семьи





Арахис и арахисовое продукты – это пища для всей семьи. Во-первых, арахис и арахисовое продукты помогают улучшать здоровье. В них содержатся многие питательные вещества: белки, клетчатка, полезные жиры, витамины и минералы.
Арахис и арахисовые продукты также обладают энергией, помогая Вам и Вашим детям подпитку на всю неделю.

Во-вторых, арахис и арахисовые продукты предлагаются по доступным ценам. Продовольственные товары дорогие и обычная семья должна откладывать средства для того, чтобы выучить своих детей, а также для выхода на пенсию. Жареный, вареный, или использованный в качестве масла, арахис являются одним из самых здоровых и доступных продуктов на рынке. Знаете ли вы, что вы можете получить столько же или даже больше белка за один доллар в арахисе и арахисовых продуктах, чем даже в некоторых видах мяса?

В-третьих, арахис являются универсальным продуктом. Жареный арахис можно использовать в качестве начинки в салатах, макаронных блюдах, и десертах. Вареный арахис можно превратить в суп, соус, или пользовались в качестве закуски. Шкура арахиса может даже быть превращена во вкусный и ароматный чай, чтобы помочь вам успокоить нервы. Арахисовую муку и арахисовое масло можно использовать каждый день в бесчисленных вариантах. Следует отметить, мука из арахиса и сам арахис не содержат глютен (клейковина).

В-четвертых, арахис и арахисовые продукты имеют прекрасный вкус. Всемирно известный американский бутерброд с арахисовым маслом по-прежнему является любимым бутербродом в США. Его легко сделать и просто скушать. Дети, взрослые, и пожилые люди по-прежнему наслаждаются сэндвичами с арахисовым маслом повседневно - на ходу или за столом.

В-пятых, арахис и арахисовые продукты доступны круглый год. Банку арахисового масла можно хранить в кладовке до 6 месяцев, в холодильнике – до года или даже дольше, если положить в морозильную камеру. Жареный арахис в упаковке можно хранить в холодильнике круглый год.

Ряд исследований показал, что арахис приносит пользу здоровью взрослых людей. Доказано, что он снижает уровень холестерина, помогает предотвратить хронические заболевания, помогают контролировать чувство голода и снижать вес, эти орешки улучшают питательные качества нашей диеты.

По данным зарубежных исследований женщины, которые кушали арахис имели выше показатель потребления здоровых жиров, клетчатки, витамина А, витамина Е, фолиевой кислоты, кальция , магния, цинка и железа.

Фолиевая кислота важна для женщин детородного возраста для предотвращения дефектов мозговой (нервной) трубки у плода, в то время как железо может способствовать снижению анемии у женщин. Питательность арахиса является одной из причин, почему арахисовое масло было включено в продуктовый набор для беременных и кормящих женщин.

Меньший риск диабета был обнаружен у более 80 тысяч женщин, которые были изучены в отношении сахарного диабета 2 типа. У тех, кто потреблял 30 грамм арахиса или столовую ложку арахисового масла 5 или более раз в неделю, риск развития диабета типа 2 был снижен более чем на 20%.

В одном из исследований было изучено более чем 6000 женщин, которые имели сахарный диабет 2 типа. У тех из них, кто потреблял не менее 5 порций арахиса в неделю (30 грамм) или половину порции арахисового масла значительно снизился риск сердечных заболеваний.

У женщин после менопаузы с высоким уровнем холестерина, которые применяли диету с низким содержанием жиров, которые включали здоровые жиры из арахиса, в итоге наблюдалось улучшение уровня холестерина. Арахис может быть добавлен ко всем видам диет в любом возрасте и продолжаются исследования, чтобы доказать их преимущества. Арахис также имеют фитостеролы, которые снижают уровень холестерина.

У более чем 30 000 обследуемых женщин в постменопаузе, те, кто ел орехи и семена арахиса в том числе, более 4 раз в неделю, наблюдалось снижение риска смерти от ишемической болезни сердца на 40%. Это значит, что добавление небольшого количества арахиса в свой рацион может иметь большие последствия.

Женщины, которые ели пять или более порций орехов в неделю, меньше болеют желчнокаменной болезнью. Так как эта болезнь была на подъеме, такие знания могут помочь снизить риск.

Более 20000 мужчин врачи наблюдали исследователи врачи в США. По сравнению с теми, кто редко или никогда не ел орехи, такие как арахис, те, кто ел их два или более раз в неделю сократили риск сердечной смерти в два раза и риск развития ишемической болезни сердца на треть.

Последние исследования показывает, что дети едят больше (по количеству и разнообразию), фруктов и овощей, когда арахисовое масло было использовано в качестве индикатор.! Исследования также показывают, что дети могут лучше сконцентрироваться и лучше учатся в школе, когда они не чувствуют голода в течение всего дня не думать о еде. Арахис обеспечивает детям запас энергии, которая необходима в течение всего учебного дня и после школы. Научите детей, как сделать бутерброд с арахисовым маслом.

Бутерброд с арахисовым маслом имеет прекрасный вкус и его легко съесть. В нем также полно белков, которые помогают старшему поколению сохранять свои мускулы, особенно когда они находятся в почтенном возрасте. Арахис является членом семейства бобовых, это означает, что он содержит много витаминов группы B, которые отсутствует в рационе взрослых детей, но очень необходимы. В-витамины особенно важны для памяти и познания.

Арахис (особенно его кожица) содержат ресвератрол - биологически активное питательное вещество, которое имеет омолаживающие свойства и защищает клетки от повреждения. Также в арахисе содержатся жиры, как раз в нужном соотношении, чтобы помочь ослабить боли в суставах, вызванные их воспалением и износом на протяжении многих лет.

Арахис полон энергии и белков, что подходит для ярых спортсменов и активных людей. Помимо этого, арахис содержит большое количество аргинина - белка особенно важно во время физических упражнений и физических нагрузок. Аргинин является предшественником оксида азота. Этот белок помогает открыть кровеносные сосуды, что позволяет улучшить кровоток и циркуляцию крови по всему телу, и особенно приток крови к активным мышцам.

Кровь несет с собой кислород, давая мышцам глоток свежего воздуха во время физических нагрузок. Белки, обнаруженные в арахисе, также помогают восстанавливать поврежденные мышечные ткани и клетки. Недавние исследования показали, что аргинин также может помочь уменьшить размер этих белых жировых клеток и увеличить мышечную массу.

Любой человек, который не получает достаточное количество ежедневных необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, может быть рассмотрен как недоедающий. Это касается как худых, так и полных; травоядных и всеядных, а также тех, кто находится в больнице или дома.

Арахис обеспечивает необходимыми белками (бутерброд с арахисовым маслом обеспечивает достаточно белка), которых в вегетарианском рационе, у пожилых людей и людей, находящихся в остром стрессе из-за болезни. Арахис и арахисовые продукты также содержат много витаминов, минералов и питательных веществ, которых не хватает у людей с неоптимальной диетой, страдающих ожирением.

Они также содержат «хорошие» жиры, которые оказывают помощь в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Арахис и арахисовые продукты богаты питательными веществами и энергией для людей, нуждающихся в лишних калориях, которым нужно восстанавливать силы после болезни, но они не в состоянии съесть много. Сэндвич с арахисовым маслом – это хорошая еда едят для людей с проблемными деснами и зубами - и он имеют прекрасный вкус.

В Африке арахисовая паста, обогащенная витаминами и минералами, используется для лечения острой и тяжелой недостаточности питания и связанных с ней заболеваний. Эта паста не требует воды или холодильного оборудования, которых не хватает в слаборазвитых странах.

Арахисовое масло получают из измельченной мякоти земляного ореха – арахиса, по технологии холодного отжима. Масло арахиса высоко ценится, как диетический продукт. Арахисовое масло впервые получил в 1890 году диетолог, долгое время пытавшийся найти равноценную замену мясу, яйцам, сыру.

Пользующееся огромной популярностью в соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе арахисовое масло является одним из основных диетических продуктов. Теперь это вкусное и полезное масло появилось и на Российском рынке.

Арахисовое масло очень питательный продукт, усиливает чувство сытости, составляет основу диет для снижения веса и особо популярен среди фотомоделей, а также людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе.

Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств.

Растительное масло из бобов "земляного ореха" полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Справедливости ради нужно отметить: в арахисе меньше жира, чем в других орехах.

Масло арахиса не только вкусно, но и полезено: в нем содержатся уникальные аминокислоты, витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, биотин, полиненасыщенная лионолевая кислота, растительные жиры. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека.

Он является хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Арахис богат микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором).

Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично при жарке блюд оно не дымит и не выгорает. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы более чем в два раза.

Арахисовое масло - это высокопитательный, диетический продукт, полезный людям всех возрастов.

Три четверти арахисовой пасты (peanut butter) производят в США - это действительно главный американский продукт. В этой стране потребляется около 213 миллионов тонн каждый год. Более выращенного 50% арахиса перерабатывается в пасту.

У детей это любимая начинка бутерброда, взрослые используют ее как вкусное дополнение к соусам, и все любят его добавлять к другим ингредиентам в десертах. То, что началось как простая вегетарианская альтернатива животным белкам, стало одним из самых доступных, питательных и вкусные продуктов питания, доступных сегодня.

Высокое содержание моно - и полиненасыщенных жиров в арахисовой пасте может способствовать улучшению уровня холестерина и уменьшить риск заболевания. Паста является прекрасным источником растительного белка. Около 8 г (2 столовые ложки) арахисовой пасты может внести значительный вклад в ежедневное потребление белка.

Арахисовая паста является отличной заменой или альтернативой мясным продуктам, потому что она намного дешевле, и к тому же она содержит волокна. Наконец, арахисовая паста битком набита редкими питательными веществами, такими как фосфор, калий, цинк, фолиевая кислота, а также антиоксидант витамин Е. В ней присутствуют даже фитохимические вещества, - в частности, ресвератрол – его тоже можно найти в арахисовой пасте.

В последнее время возникла путаница относительно типа арахисовой пасты, которая предлагается в магазинах - в чем разница между коммерческой и «натуральной» арахисовой пастой? Насколько полезны оба типа?

Чтобы называться арахисовой пастой, как коммерческих, так и «натуральный» тип должен содержать минимум 90% арахиса, без каких-либо искусственных подсластителей, красителей и консервантов. В коммерческой арахисовой пасте есть примеси, или ее гомогенизируют для удобства и «бархатистости», тогда как «натуральная» паста требует ручного размешивания и при этом имеет не такую гладкую структуру.

Для стабилизации коммерческой арахисовой пасты и устранения ее густоты, производители могут добавлять небольшое количество (менее 1-2%) частично гидрогенизированного или полностью гидрогенизированного масла. Для дополнительного вкуса некоторые коммерческие бренды могут также добавлять небольшое количество сахара или соли.

Даже с этими дополнениями, изменениями в содержании питательных макроэлементов на порцию по сравнению с «натуральной» арахисовой пастой, являются минимальными.
http://peanut.org.ua/araxisovaya-pasta.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий