Покупая
бразильские орехи обратите внимание, чтобы они не гремели внутри скорлупы – это
означает, что они старые. Очищенные орехи выбирают плотные, хрустящие и
достаточно тяжёлые: лёгкие и сухие орехи тоже не являются свежими.
Очищенные
бразильские орехи можно хранить в прохладном месте или в холодильнике, в
закрытом пакете, так как они впитывают другие запахи.
Удивительно,
что масло бразильского ореха годится не только для употребления в пищу: оно
настолько совершенно, что часовых дел мастера считают его самым лучшим маслом
для смазки часов – оно помогает часовым механизмам работать без сбоев долгие
годы; художники тоже используют свойства этого масла – они давно научились
создавать на его основе краски, не теряющие своего цвета сотни лет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий