четверг, 4 июля 2013 г.

Ореховый торт


Ингредиенты: 300 г бразильского ореха, 300 г сгущенного молока, 150 г сливок, 1 ст.л. оливкового масла, 150 мл молока, 4 яйца, 150 г муки, 200 г сахара, 100 г шоколада.

В отдельной миске взбиваем белки, добавляем сахар, чтобы получилось безе. В другой миске
взбиваем желтки, оливковое масло, орехи, молоко и муку до образования подобия теста. Аккуратно смешиваем полученное тесто с безе. Переливаем тесто в заранее смазанную форму диаметром 18 см, помещаем в разогретую до 180оС духовку и запекаем в течение 45 минут до готовности.

Охлажденный торт разрезаем пополам. Нижнюю часть промазываем сгущенным молоком. В отдельной кастрюле нагреваем сливки и шоколад. Этой смесью заливаем торт. Застывший сладкий торт будет вкусным и прекрасным угощением для ваших гостей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий