пятница, 19 июля 2013 г.

Чем полезно арахисовое масло?


Арахисовое масло приятно на вкус и занимает третье место в мире как масленичная культура. По жирности его можно сравнить с оливковым маслом и поэтому является ценным пищевым продуктом, содержащим витамины Е и полезные кислоты (олеиновую и
линолевую). Благодаря этому составу масло рекомендуется употреблять при проблемах с сосудами и сердца.

В производстве используют весь плод ореха, вплоть до оболочки. Как правило, часть урожая идёт на употребление в чистом виде, а часть уходит на отжим масла. Из масла, которое имеет высокую пищевую ценность, выделяют средство для борьбы с насекомыми, а так же получают известный медицинский препарат – нитроглицерин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий